Карибский коктейль из креветок и авокадо
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Этот коктейль сочетает в себе нежные креветки, острый соус и свежий авокадо, создавая уникальный вкус, который отражает ямайские традиции. Подается холодным с крепким чаем или кокосовым молоком.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 200 г
- Авокадо 2 шт.
- Кокосовое молоко 100 мл
- Лимонный сок 30 мл
- Томатный соус 20 мл
- Острый соус (например, хабанеро) 10 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Очистите и отварите креветки в подсоленной воде до готовности, затем остудите и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте авокадо и лук кубиками, добавьте в миску.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовое молоко, лимонный сок, томатный и острый соусы.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным с крепким чаем или кокосовым молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
