Карибский коктейль из креветок и авокадо

01.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Карибский коктейль из креветок и авокадо
Этот коктейль сочетает в себе нежные креветки, острый соус и свежий авокадо, создавая уникальный вкус, который отражает ямайские традиции. Подается холодным с крепким чаем или кокосовым молоком.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 200 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Лимонный сок 30 мл
  • Томатный соус 20 мл
  • Острый соус (например, хабанеро) 10 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Очистите и отварите креветки в подсоленной воде до готовности, затем остудите и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте авокадо и лук кубиками, добавьте в миску.
Шаг 3
Добавьте креветки, кокосовое молоко, лимонный сок, томатный и острый соусы.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте охлажденным с крепким чаем или кокосовым молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг