Карибский коктейль из креветок с кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Этот оригинальный рецепт сочетает в себе свежие креветки, кокосовое молоко и овощи, приготовленные в традиционном стиле ямайской кухни. Блюдо идеально подходит для летних вечеров и праздников.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Красный перец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Лимонный сок 50 мл
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Перец черный 1/2 ч.л
- Паприка 1 ч.л
- Кинза 10 г
Инструкции
Шаг 1
Очистите и обжарьте креветки на оливковом масле до появления розового цвета.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, нарезанный лук и чеснок, добавьте специи.
Шаг 3
Смешайте готовые креветки с соусом и украсьте кинзой.
Шаг 4
Подавайте охлажденным с хрустящими овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
