Карибский лосось с папайей и кокосовым соусом
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, запеченный в духовке, с хрустящей папайей и кокосовым соусом, который добавляет сладкий и острый вкус. Ямайская кухня известна своими пряными и яркими блюдами, и это блюдо подчеркивает это с помощью кокосового молока, папайи и специй.
Ингредиенты
- Лосось (филе) 400 г
- Папайя 1 штука
- Кокосовое молоко 200 мл
- Чеснок 2
- Лайм 1 штука
- Паприка 1 ч. ложка
- Куркума 0.5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливы 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Папайю нарежьте тонкими ломтиками и выложите на противень.
Шаг 3
Лосось нарежьте на порции и выложите поверх папайи.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
Шаг 5
Полейте лосось и папайю приготовленным соусом.
Шаг 6
Запекайте в духовке 20 минут, пока лосось не станет мягким и прозрачным.
Шаг 7
Подавайте, украсив зеленью и дополнительным соком лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
