Карибский лосось с папайей и кокосовым соусом

07.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Карибский лосось с папайей и кокосовым соусом
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, запеченный в духовке, с хрустящей папайей и кокосовым соусом, который добавляет сладкий и острый вкус. Ямайская кухня известна своими пряными и яркими блюдами, и это блюдо подчеркивает это с помощью кокосового молока, папайи и специй.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) 400 г
  • Папайя 1 штука
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Чеснок 2
  • Лайм 1 штука
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Куркума 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло оливы 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C.
Шаг 2
Папайю нарежьте тонкими ломтиками и выложите на противень.
Шаг 3
Лосось нарежьте на порции и выложите поверх папайи.
Шаг 4
Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, чеснок, паприку, куркуму, соль и перец.
Шаг 5
Полейте лосось и папайю приготовленным соусом.
Шаг 6
Запекайте в духовке 20 минут, пока лосось не станет мягким и прозрачным.
Шаг 7
Подавайте, украсив зеленью и дополнительным соком лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг