Карибский лосось в кокосовом соусе

02.05.2025
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Карибский лосось в кокосовом соусе
Нежный лосось, запечённый в кокосовом соусе с добавлением острого чили и ароматных карибских специй, создаёт баланс между сладковатым вкусом кокоса и острым ощущением чили. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г томатов
  • 1 стручок чили
  • 1 чайная ложка карибской паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 50 мл оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте томаты и чили тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, перемешайте, добавьте томаты, чили, карибскую паприку и куркуму. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Накройте сковороду фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью и свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг