Карибский лосось в кокосовом соусе
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Нежный лосось, запечённый в кокосовом соусе с добавлением острого чили и ароматных карибских специй, создаёт баланс между сладковатым вкусом кокоса и острым ощущением чили. Подавайте с рисом или лепёшками для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- 200 г лосося
- 100 г кокосовой стружки
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г томатов
- 1 стручок чили
- 1 чайная ложка карибской паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте томаты и чили тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, перемешайте, добавьте томаты, чили, карибскую паприку и куркуму. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Накройте сковороду фольгой, поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при 180°C.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте солью и свежемолотым перцем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
