Карибский пирог с креветками и кокосом
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Этот гаитянский пирог сочетает в себе свежие креветки, кокосовое молоко и овощи, приготовленные в ароматном соусе. Пирог подается с традиционным гарниром из риса и бобов, что делает его полноценным блюдом.
Ингредиенты
- Креветки 500 г
- Кокосовое молоко 400 мл
- Картофель 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3
- Томаты 3
- Сладкий перец 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и томаты, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
160 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
