Карибский пирог с креветками и кокосом

30.07.2024
Кухня
гаитянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
гаитянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Карибский пирог с креветками и кокосом
Этот гаитянский пирог сочетает в себе свежие креветки, кокосовое молоко и овощи, приготовленные в ароматном соусе. Пирог подается с традиционным гарниром из риса и бобов, что делает его полноценным блюдом.

Ингредиенты

  • Креветки 500 г
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Картофель 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3
  • Томаты 3
  • Сладкий перец 1 штука
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и томаты, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте креветки и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте нарезанный картофель и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг