Карибский рис с кокосовым молоком и креветками
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это традиционное блюдо карибской кухни, в котором рис готовится в кокосовом молоке с креветками и пряностями, создавая нежный и насыщенный вкус. Рис приобретает кремообразную текстуру, а креветки добавляют сочность и морскую свежесть.
Ингредиенты
- Рис басмати 1 стакан
- Кокосовое молоко 200 мл
- Креветки 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Сладкий перец 1 штука
- Масло оливы 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло оливы в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Положите креветки и обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Добавьте рис и обжарьте его в течение 2 минут.
Шаг 5
Залейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец и орегано.
Шаг 6
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 7
После готовности добавьте лимонный сок и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
