Карибский рис с кокосовым молоком и креветками

06.06.2024
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Карибский рис с кокосовым молоком и креветками
Это традиционное блюдо карибской кухни, в котором рис готовится в кокосовом молоке с креветками и пряностями, создавая нежный и насыщенный вкус. Рис приобретает кремообразную текстуру, а креветки добавляют сочность и морскую свежесть.

Ингредиенты

  • Рис басмати 1 стакан
  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Креветки 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сладкий перец 1 штука
  • Масло оливы 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Орегано 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте масло оливы в сковороде и обжарьте нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Положите креветки и обжарьте их до появления розового цвета.
Шаг 4
Добавьте рис и обжарьте его в течение 2 минут.
Шаг 5
Залейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец и орегано.
Шаг 6
Накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 7
После готовности добавьте лимонный сок и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг