Карибский рис с креветками и лаймом
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе классические карибские вкусы с современными ингредиентами. Рис приготовлен в кокосовом молоке с креветками, лаймом и специями, такими как кориандр, куркума и чили. Подается с копченым лососем и салатом из авокадо.
Ингредиенты
- Рис басмати 1 стакан
- Кокосовое молоко 200 мл
- Креветки 200 г
- Лайм 1 штука
- Кориандр 1 ч. ложка
- Куркума 0.5 ч.л.
- Чили 1 штука
- Копченый лосось 100 г
- Авокадо 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте рис в кокосовом молоке по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Добавьте креветки, лайм, кориандр, куркуму и перец чили в рис.
Шаг 3
Смешайте все ингредиенты до однородности.
Шаг 4
Подавайте с копченым лососем и салатом из авокадо.
Шаг 5
Украсьте свежей зеленью и лаймовой цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
450 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
