Карибский рис с курицей и кокосовым молоком

29.06.2025
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пуэрториканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Карибский рис с курицей и кокосовым молоком
Этот рецепт представляет собой традиционное блюдо пуэрториканской кухни, которое сочетает в себе нежный куриный филе, пропаренный в кокосовом молоке и карибских специях, с мягким и ароматным рисом. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г
  • рис 2 стакана
  • кокосовое молоко 400 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • чеснок 2
  • томаты 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кумин 1 ч. ложка
  • куркума 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные томаты и специи, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте рис и кокосовое молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
Проверьте на вкус, добавьте соль и перец по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг