Карибский салат из копченого скумбрии

02.06.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Карибский салат из копченого скумбрии
Ямайский карибский салат из копченой скумбрии сочетает в себе остроту и свежесть. Скумбрия копчения добавляет пикантный вкус, а фрукты, такие как ананас и авокадо, придают салату сладость и хруст. Смесь специй и лимонного сока делает его идеальным для летнего дня или как закуску к пиву.

Ингредиенты

  • Копченая скумбрия 200 г
  • Ананас 100 г
  • Авокадо 1 шт
  • Красный лук 1/2 шт
  • Красный перец 1 шт
  • Лимонный сок 3 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Специи (куркума, паприка, чеснок, перец чили) 1 ч. ложка
  • Свежая кинза 10 г
  • Соль по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте скумбрию на кусочки и выложите на блюдо.
Шаг 2
Добавьте нарезанный ананас, авокадо, красный лук и перец, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.
Шаг 4
Залейте заправкой салат и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг