Карибский салат из копченого скумбрии
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Ямайский карибский салат из копченой скумбрии сочетает в себе остроту и свежесть. Скумбрия копчения добавляет пикантный вкус, а фрукты, такие как ананас и авокадо, придают салату сладость и хруст. Смесь специй и лимонного сока делает его идеальным для летнего дня или как закуску к пиву.
Ингредиенты
- Копченая скумбрия 200 г
- Ананас 100 г
- Авокадо 1 шт
- Красный лук 1/2 шт
- Красный перец 1 шт
- Лимонный сок 3 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Специи (куркума, паприка, чеснок, перец чили) 1 ч. ложка
- Свежая кинза 10 г
- Соль по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте скумбрию на кусочки и выложите на блюдо.
Шаг 2
Добавьте нарезанный ананас, авокадо, красный лук и перец, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.
Шаг 4
Залейте заправкой салат и оставьте на 10 минут для пропитки.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
3 мкг
