Карибский салат с креветками и авокадо

21.01.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Карибский салат с креветками и авокадо
Карибский салат с креветками и авокадо — это яркое и вкусное блюдо, которое сочетает в себе остроту острых специй и свежесть морепродуктов. Салат готовится из свежих овощей, креветок и авокадо, заправляется острым соусом из лайма и чили, а также добавляется немного кокосового молока для пикантности. Это блюдо идеально подходит для летнего обеда или ужина, придавая ему тропический вкус и остроту.

Ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Авокадо 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Чили 1 шт.
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Красный лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Миндаль 50 г
  • Соевый соус 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: очистите их и отварите в подсоленной воде до готовности, затем остудите и разрежьте на половинки.
Шаг 2
Нарежьте авокадо, перец, огурец и красный лук тонкими ломтиками.
Шаг 3
Смешайте лаймовый сок, кокосовое молоко, соевый соус и мелко нарезанный перец чили в миске.
Шаг 4
Добавьте все нарезанные овощи и креветки в миску, аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте обжаренный миндаль и украсьте салат листьями кинзы.
Шаг 6
Подавайте охлажденным, можно с креветками на гриле или с салатом из риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
24
Белки
г
31
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг