Карибский салат с креветками и кокосом
Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Карибский салат с креветками и кокосом — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе острый вкус креветок, нежность кокоса и яркость тропических овощей. Подходит как легкий ужин или закуска.
Ингредиенты
- Креветки (очищенные) 200 г
- Кокосовая вода 100 мл
- Морковь (натертая) 50 г
- Перец болгарский (красный, нарезанный соломкой) 100 г
- Лук зеленый (нарезанный) 30 г
- Лимонный сок 30 мл
- Соевый соус 20 мл
- Кокосовая стружка 50 г
- Кориандр (свежий, нарезанный) 20 г
- Чеснок (мини, измельченный) 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте креветки: обжарьте их на сковороде с маслом до появления румяной корочки, затем остудите.
Шаг 2
Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, соевый соус и чеснок в миске.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь, нарезанный болгарский перец, зеленый лук и кокосовую стружку в смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сверху выложите обжаренные креветки и посыпьте кориандром.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, можно украсить ломтиками лайма.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
