Карибский салат с креветками и кокосом

Кухня
багамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Карибская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Карибский салат с креветками и кокосом
Карибский салат с креветками и кокосом — это освежающее блюдо, которое сочетает в себе острый вкус креветок, нежность кокоса и яркость тропических овощей. Подходит как легкий ужин или закуска.

Ингредиенты

  • Креветки (очищенные) 200 г
  • Кокосовая вода 100 мл
  • Морковь (натертая) 50 г
  • Перец болгарский (красный, нарезанный соломкой) 100 г
  • Лук зеленый (нарезанный) 30 г
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Кокосовая стружка 50 г
  • Кориандр (свежий, нарезанный) 20 г
  • Чеснок (мини, измельченный) 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте креветки: обжарьте их на сковороде с маслом до появления румяной корочки, затем остудите.
Шаг 2
Смешайте кокосовую воду, лимонный сок, соевый соус и чеснок в миске.
Шаг 3
Добавьте натертую морковь, нарезанный болгарский перец, зеленый лук и кокосовую стружку в смесь, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сверху выложите обжаренные креветки и посыпьте кориандром.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, можно украсить ломтиками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 480 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг