Карри из говядины с кокосовым молоком
Кухня
пуэрториканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пучерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное блюдо из Пуэрто-Рико, сочетающее кисло-сладкий вкус говядины с нежным кокосовым молоком. Блюдо готовится с использованием местных специй и овощей, что придает ему уникальный вкус.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 банка кокосового молока
- 1 красный лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кариеппеля
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка имбиря
- 200 г томатов
- 100 г картофеля, нарезанного кубиками
- 100 г моркови, нарезанной кубиками
- 100 г баклажанов, нарезанных кубиками
- 100 г сладкого перца, нарезанного кубиками
- 100 г луковицы, нарезанной кубиками
- 100 г зеленого горошка
- 100 г кукурузы
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу Соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде или кастрюле.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте томаты, картофель, морковь, баклажаны, сладкий перец и луковицу, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте кокосовое молоко, специи и приправы, перемешайте.
Шаг 6
Пусть блюдо тушится на медленном огне 30 минут.
Шаг 7
Добавьте зеленый горошек и кукурузу, тушьте еще 10 минут.
Шаг 8
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
