Карри из кабачков с кокосовым молоком и чесноком

11.04.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Карри из кабачков с кокосовым молоком и чесноком
Этот рецепт вдохновлен традициями северной Индии, где кабачкито используются в различных блюдах. Благодаря сочетанию кокосового молока и чеснока, блюдо получается нежным и с ярким ароматом.

Ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • томаты - 2 шт.
  • капуста - 100 г
  • курица - 300 г
  • кокосовая стружка - 50 г
  • имбирь - 1 см
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, капусту и томаты кубиками. Курицу нарежьте на кусочки.
Шаг 2
На сковороде разогрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте кабачки, капусту, томаты, кокосовую стружку, соль и перец.
Шаг 5
Тушите на маленьком огне 15 минут до готовности.
Шаг 6
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг