Карри из кабачков с куркумой и кокосовым молоком

22.05.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Карри из кабачков с куркумой и кокосовым молоком
Этот рецепт происходит из южных районов Индии, где кабачкито используются в различных куриных и овощных блюдах. Особенностью блюда является сочетание куркумы, кокосового молока и свежих овощей, что придаёт ему насыщенный и ароматный вкус.

Ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 штука
  • томаты - 2 штуки
  • кокосовая стружка - 50 г
  • куркума - 1 ч. л.
  • кайенский перец - 1/2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • курица - 300 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачки, лук, чеснок, томаты и куриную грудку кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте кабачки, томаты, куркуму, кайенский перец и соль. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую стружку. Тушите на медленном огне 15-20 минут до загустения. Подавайте со свежим рисом или лепёшками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг