Карри из кабачков с куркумой и кокосовым молоком
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт происходит из южных районов Индии, где кабачкито используются в различных куриных и овощных блюдах. Особенностью блюда является сочетание куркумы, кокосового молока и свежих овощей, что придаёт ему насыщенный и ароматный вкус.
Ингредиенты
- кабачки - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 штука
- томаты - 2 штуки
- кокосовая стружка - 50 г
- куркума - 1 ч. л.
- кайенский перец - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- курица - 300 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачки, лук, чеснок, томаты и куриную грудку кубиками. Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте кабачки, томаты, куркуму, кайенский перец и соль. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и добавьте кокосовую стружку. Тушите на медленном огне 15-20 минут до загустения. Подавайте со свежим рисом или лепёшками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
