Карри из куриного филе с кокосовым молоком и кинзой

01.04.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Карри из куриного филе с кокосовым молоком и кинзой
Ароматное и насыщенное блюдо пакистанской кухни, приготовленное из куриного филе, кокосового молока, свежей кинзы и традиционных специй. Мясо получается нежным, а соус — кремовым с легкой остротой. Идеально подходит к рису или лепешкам.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 штуки лука
  • 1 штука томата
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • по вкусу соль
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок кинзы (для подачи)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и томат на мелкие кубики. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте томат и тушите 5 минут.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на кусочки, добавьте в сковороду, посыпьте куркумой, красным перцем и молотым кориандром. Тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и воду, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Подавайте с рисом или лепешками, украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг