Карри из куриной грудки с кокосовым молоком

24.06.2024
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Карри из куриной грудки с кокосовым молоком
Этот рецепт происходит из южных районов Индии, где кокосовое молокото используется для приготовления мягких и нежных карри. Блюдо сочетает в себе острый вкус перца, нежность куриного мяса и насыщенность кокосового молока.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук - 1 штука
  • томаты - 2 штуки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 чайная ложка
  • кокосовая стружка - 1 столовая ложка
  • тимьян - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте томаты, кориандр, тимьян и кокосовую стружку.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте с рисом или лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг