Карри из курицы с кокосовым молоком
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Насыщенный и ароматный пакистанский суп из курицы с кокосовым молоком, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных специй. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладковатый вкус кокоса и остроту перца чили. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с рисом.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 200 мл кокосового молока
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки кардамона
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 стакан томатного пюре
- 200 г кукурузы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г кокосовой стружки
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и перец на мелкие кусочки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте курицу, куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, влейте кокосовое молоко и воду. Добавьте кукурузу и кокосовую стружку. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше специй или соли.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
72 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
