Карри из курицы с кокосовым молоком

14.01.2024
Кухня
пакистанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
пакистанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Карри из курицы с кокосовым молоком
Насыщенный и ароматный пакистанский суп из курицы с кокосовым молоком, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных специй. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладковатый вкус кокоса и остроту перца чили. Идеально подходит для зимнего ужина или как основное блюдо с рисом.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 стакан томатного пюре
  • 200 г кукурузы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, морковь и перец на мелкие кусочки. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте томатное пюре, перемешайте и тушите 5 минут. Добавьте курицу, куркуму, корицу, кардамон, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, влейте кокосовое молоко и воду. Добавьте кукурузу и кокосовую стружку. Варите 20 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте больше специй или соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 72 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг