Картофель фри с беконом и острым соусом

12.03.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
американская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофель фри с беконом и острым соусом
Идеальное сочетание хрустящего картофеля, карамелизованного бекона и острых ароматных специй. Блюдо подчеркивает насыщенный вкус американской кухни и подходит как для семейного ужина, так и для закуски. Картофель запекается в духовке до золотистой корочки, а бекон придаёт ему нежный мясной привкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки бекона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/4 ч.л. чеснока в порошке
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка молотой горчицы
  • 1/2 ч.л. кетчупа
  • по вкусу соли и перца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие стружки и выложите на противень.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, соль, перец и паприку, равномерно посыпьте картофель.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут.
Шаг 4
В это время обжарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния.
Шаг 5
Смешайте сливочное масло, молотую горчицу и кетчуп в соусе.
Шаг 6
Снимите картофель из духовки, добавьте обжаренный бекон и соус, перемешайте.
Шаг 7
Дайте настояться 5 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
102
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 256 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
56г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 280 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 30 мкг
Витамин B12 2.5 мкг