Картофельная фриттатта с ветчиной и сыром

26.09.2024
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Картофельная фриттатта с ветчиной и сыром
Это блюдо сочетает в себе хрустящую картошку, мягкую ветчину и расплавленный сыр в одном яичном пирожке. Подходит для быстрого завтрака или сытного перекуса. Готовится в духовке за 25 минут, идеально подходит для семейного обеда или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 4 штуки яйца
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 1 штука лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите с плиты.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и добавьте в сковороду. Потомите 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанную ветчину, перемешайте и готовьте 3 минуты до размягчения.
Шаг 4
Вбейте яйца, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
Шаг 5
Посыпьте сверху тертым сыром, равномерно распределите и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 285 мг
Натрий 750 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг