Картофельная каша с грибами и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Густая и ароматная картофельная каша с добавлением кимчи и грибов, приготовленная на растительном масле. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус кимчи с нежностью картофеля и глубоким ароматом грибов, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. В процессе используется кукурузный крахмал для насыщения текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г кимчи
- 50 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок мелко. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 5 минут. Влейте нарезанный картофель, залейте водой (1,5 л) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте кимчи, размешайте и варите 5 минут. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте до загустения. Посолите по вкусу. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте теплым, украсьте зеленью или кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12.4 г
Клетчатка
4.8 г
Натрий
760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1340 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.9 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
