Картофельная каша с грибами и кимчи

03.01.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельная каша с грибами и кимчи
Густая и ароматная картофельная каша с добавлением кимчи и грибов, приготовленная на растительном масле. Блюдо сочетает кисло-сладкий вкус кимчи с нежностью картофеля и глубоким ароматом грибов, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. В процессе используется кукурузный крахмал для насыщения текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г кимчи
  • 50 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами и чеснок мелко. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 5 минут. Влейте нарезанный картофель, залейте водой (1,5 л) и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите 20 минут. Влейте кимчи, размешайте и варите 5 минут. Всыпьте кукурузный крахмал, перемешайте до загустения. Посолите по вкусу. Дайте настояться 5 минут перед подачей.
Шаг 2
Подавайте теплым, украсьте зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.4 г
Клетчатка 4.8 г
Натрий 760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
3.6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1340 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.9 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.3 мкг