Картофельная каша с грибами и зеленью
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Нежная и питательная картофельная каша, приготовленная на молоке с добавлением свежих грибов и зелени. Блюдо сочетает в себе мягкий вкус картофеля, аромат грибов и хруст зелени. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 мл молока
- 1 луковица
- 100 г грибов
- 1 ст. л. сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу мелко нарезанная петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Верните картофель в сковороду, залейте молоком, посолите и тушите на низком огне 20 минут.
Шаг 4
Снимите с огня, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и петрушку. Перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5
Белки
г
18
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
35 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
260 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
