Картофельная каша с копчёной колбасой и зелёным горошком
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это тёплое блюдо сочетает в себе нежную картофельную кашу, ароматную копчёную колбасу и свежий зелёный горошек. Подходит как для повседневного ужина, так и для семейного застолья. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и солёным.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 150 г зелёного горошка
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороду налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Влейте воду (около 500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 7
Всыпьте муку, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте молоко, колбасу и зелёный горошек.
Шаг 9
Продолжайте варите 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 10
Посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
