Картофельная каша с копчёной колбасой и зелёным горошком

01.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельная каша с копчёной колбасой и зелёным горошком
Это тёплое блюдо сочетает в себе нежную картофельную кашу, ароматную копчёную колбасу и свежий зелёный горошек. Подходит как для повседневного ужина, так и для семейного застолья. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладким и солёным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 150 г зелёного горошка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте копчёную колбасу тонкими ломтиками.
Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 4
В сковороду налейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 5
Влейте воду (около 500 мл) и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте картофель, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 7
Всыпьте муку, перемешайте и варите 5 минут.
Шаг 8
Добавьте молоко, колбасу и зелёный горошек.
Шаг 9
Продолжайте варите 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 10
Посолите и поперчите по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
30
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг