Картофельная каша с квашеной капустой

12.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельная каша с квашеной капустой
Это традиционное удмуртское блюдо сочетает в себе нежный картофель и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Густая каша готовится с добавлением лука и сливочного масла, придавая ей насыщенный вкус и аромат. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с соленой рыбой или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • свежая зелень по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Луковицу мелко порубите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанный картофель, соль и сахар. Варите на среднем огне 20 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 4
Влейте квашеную капусту, перемешайте и варите еще 10 минут, чтобы она пропиталась вкусом бульона.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
4.5
Белки
г
32.5
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 18 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг