Картофельная каша с луком и салями
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельная каша с луком и салями — традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее простые продукты в нежном и насыщенном вкусе. Картофель, обжаренный с луком и кусочками салями, приготовленный на воде с добавлением муки, создаёт густую и питательную основу. Блюдо подходит для семейных обедов и зимнего рациона.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г салями
- 1 л воды
- 1 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, салями — небольшими кусочками. Обжарьте лук и салями на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, перемешайте и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Влейте муку, добавьте соль и перец, постоянно помешивая, готовьте ещё 10 минут до загустения. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
18
Белки
г
25
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
55 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
