Картофельная запеканка с бобами и куриной грудкой

27.02.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельная запеканка с бобами и куриной грудкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, бобы и картофель, приготовленные в сливочном соусе с травами. Картофель и бобы придают насыщенный вкус, а курица добавляет белковую пользу. Запеканка подается горячей и отлично подходит как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г консервированных бобов
  • 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, курицу — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — мелко. В отдельной посуде смешайте бобы, муку, сливки, яйца, соль и перец, добавьте нарезанные овощи и курицу. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
Поставьте смесь в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Перед подачей охладите 10 минут и разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг