Картофельная запеканка с грибами и сыром по-французски
Кухня
французская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классическая французская запеканка из картофеля, приготовленная с добавлением свежих грибов и нежного сыра. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку и мягкое пюре, идеально подходит в качестве гарнира или самостоятельного приема пищи. Используются простые ингредиенты, но результат — восхитительный.
Ингредиенты
- 600 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г гауды
- 100 мл сливок 33%
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 20 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Обжарьте лук в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте сливки и перемешайте.
Шаг 2
Сложите картофель в форму, посыпьте обжаренными грибами и луком. Натрите сверху тертым сыром. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока верх не подрумянится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1160 мг
Кальций
320 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
