Картофельная запеканка с колбасой и зеленью

23.11.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельная запеканка с колбасой и зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежный картофель, ароматную колбасу и свежую зелень, запечённые в духовке до золотистой корочки. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г колбасы
  • 1 луковица
  • 100 г твёрдого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Лук мелко нарежьте. Колбасу нарезайте ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте картофель и жарьте 10 минут, пока он не станет мягким.
Шаг 3
Переложите картофель в форму для запекания, равномерно распределите колбасу поверх. Посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку на 25 минут. Проверьте готовность, проколов картофель вилкой. Если верх золотистый, выньте и оставьте на 5 минут для остывания.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав оставшейся зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг