Картофельная запеканка с курицей и грибами

06.05.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Ароматная запеканка из картофеля, куриного филе и шампиньонов, приготовленная с использованием традиционных для польской кухни методов. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофеля и насыщенный вкус грибов с нежным куриным мясом, дополненное салом для остроты.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки яйца
  • 200 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 50 г сала
  • 2 штуки зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу растительное масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на огне до румяности, затем добавьте измельченный чеснок и шампиньоны, готовьте до выпаривания влаги.
Шаг 3
Смешайте яйца с мукой, солью и перцем, тщательно взбейте вилкой.
Шаг 4
Вылейте яичную смесь в сковороду с картофелем и курицей, аккуратно распределите равномерно.
Шаг 5
Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 20 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Перед подачей нарежьте сало тонкими ломтиками и выложите сверху на запеканку.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 268 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг