Картофельная запеканка с курицей и зеленью

04.02.2025
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чувашская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельная запеканка с курицей и зеленью
Это блюдо сочетает в себе нежное куриное филе, мягкий картофель и ароматную зелень. Оно приготовлено по традиционной чувашской технологии, где основные ингредиенты запекаются в духовке, создавая насыщенный вкус и сочную текстуру. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г укропа
  • 10 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте с нарезанным луком до готовности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и курицу в глубокой посуде.
Шаг 4
Добавьте молоко, яйца, соль, перец, мелко нарезанный укроп и петрушку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы молоко равномерно распределилось.
Шаг 6
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку на 200°C и запекайте 20 минут.
Шаг 7
Перед подачей проверьте готовность и при необходимости увеличьте время запекания на 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг