Картофельная запеканка с квашеной капустой

30.03.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельная запеканка с квашеной капустой
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре и кисло-сладкий вкус квашеной капусты, обогащённое сливочным маслом и сыром. Идеально подходит для зимнего ужина, обеспечивает чувство сытости и содержит множество витаминов. Запеканка готовится в духовке и подаётся с луком или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г твёрдого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и разомните вилкой, добавив 25 г масла и немного соли.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле до прозрачности. Введите в смесь картофеля, добавьте квашеную капусту, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выложите получившуюся массу в смазанный маслом противень, равномерно распределите. Посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
56
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг