Картофельная запеканка с луком и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное украинское блюдо сочетает в себе нежный картофель, ароматный лук и свежие грибы, запечённые в духовке. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Приготовление занимает немного времени, но результат превосходит ожидания.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами.
Шаг 3
Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте грибы тонкими пластинками.
Шаг 6
Добавьте грибы в сковороду и тушите 10 минут.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем.
Шаг 8
Залейте всё 200 мл молока.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 10
Перед подачей посыпьте тертым чесноком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
24
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
27 мг
Натрий
130 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
