Картофельная запеканка с луком и сыром
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, сладковатый вкус лука и хрустящую корочку сыра. В Беларуси подобные запеканкито подают как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Особый аромат придаёт паприка, а тонкие слои картофеля обеспечивают рассыпчатую текстуру.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г сыра
- 2 яйца
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- 50 г масла
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — кольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте картофель, посолите, влейте молоко и перемешайте. Взбейте яйца, добавьте паприку и смешайте с картофельной массой.
Шаг 3
Выложите смесь в смазанный форму, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
