Картофельная заправка с беконом и сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, хрустящий бекон и расплавленный сыр, приготовленное в духовке. Оригинальная версия вдохновлена канадской кухней, где подобные сочетаниято встречаются в домашних рецептах.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 100 г бекона
- 150 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Поместите в кастрюлю с водой, добавьте соль и чеснок. Варите на среднем огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 2
Отожмите картофель и добавьте в него молоко, сливочное масло, натертый сыр и перемешайте до однородной массы. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Добавьте в картофельную массу и перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно посыпьте панировочными сухарями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 5
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
