Картофельно-брокколиная запеканка с тмином и сыром
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное блюдо сочетает нежные овощи, ароматный тмин и плавленый сыр. Картофель и брокколи запекаются в духовке до золотистой корочки, создавая хрустящую текстуру поверхности и мягкое основание. Подходит для семейного ужина или как основное блюдо на выходных.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 1 ч. л. тмина
- 200 г плавленого сыра
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см, лук — полукольцами, брокколи — мелкими соцветиями.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °C. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте картофель, перемешайте и готовьте 5 минут. Затем влейте 200 мл воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
Шаг 4
Влейте 200 мл молока, добавьте тмин и брокколи. Перемешайте и тушите 5 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перелейте массу в форму, посыпьте натертым сыром и запекайте 20 минут до образования золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
9 г
Холестерин
32 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
800 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
