Картофельно-грибная запеканка с капустой и сливками
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо объединяет нежный картофель, свежие грибы и слегка припущенную капусту, запечённые в сливочном соусе. Тимьян и кардамон добавляют нотки традиционной нидерландской кухни, а хрустящая корочка на верху придаёт блюду яркий вкус. Подходит как самостоятельное горячее блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г белокочанной капусты
- 100 мл сливок 35%
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/2 ч. л. молотого кардамона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками, капусту мелко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте пластинками. Лук измельчите ножом.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и капусту. Тушите 10 минут, затем посолите и поперчите.
Шаг 3
Смешайте картофель с тушёными овощами, добавьте тимьян и кардамон. Перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте смесь в смазанную форму, залейте сливками. Посыпьте оставшимся тимьяном.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит чистой, блюдо готово.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
26
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
26 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
