Картофельно-капустный суп-пюре с курицей

20.12.2024
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельно-капустный суп-пюре с курицей
Картофельно-капустный суп-пюре с курицей — это простой, но очень вкусный и питательный суп, который идеально подходит для ужина. Курица добавляет нежность и аромат, а картофель и капуста делают его сытным. Суп готовится на основе овощного бульона и доводится до кипения, после чего варится до мягкости овощей и курицы. Затем овощи и курица измельчаются в блендере до пюреобразной консистенции и подается с гренками и зеленью.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • картофель 4
  • капуста белокочанная 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • овощной бульон 1 л
  • сливки 33% 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • сметана 10% 2 ст.л.
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
1. Курицу промыть и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистить и нарежьте мелким кубиком. Капусту нашинковать.
Шаг 2
2. В кастрюлю налить овощной бульон, добавьте курицу, лук, морковь и капусту. варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте сливки, соль и перец. варите еще 5 минут.
Шаг 4
4. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.
Шаг 5
5. Подавать с гренками и зеленью, добавив сметану по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 350 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг