Картофельно-капустный суп-пюре с курицей
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельно-капустный суп-пюре с курицей — это простой, но очень вкусный и питательный суп, который идеально подходит для ужина. Курица добавляет нежность и аромат, а картофель и капуста делают его сытным. Суп готовится на основе овощного бульона и доводится до кипения, после чего варится до мягкости овощей и курицы. Затем овощи и курица измельчаются в блендере до пюреобразной консистенции и подается с гренками и зеленью.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- картофель 4
- капуста белокочанная 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- овощной бульон 1 л
- сливки 33% 100 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- сметана 10% 2 ст.л.
- зелень петрушки 1 пучок
Инструкции
Шаг 1
1. Курицу промыть и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистить и нарежьте мелким кубиком. Капусту нашинковать.
Шаг 2
2. В кастрюлю налить овощной бульон, добавьте курицу, лук, морковь и капусту. варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 3
3. Затем добавьте сливки, соль и перец. варите еще 5 минут.
Шаг 4
4. Измельчить суп в блендере до пюреобразной консистенции.
Шаг 5
5. Подавать с гренками и зеленью, добавив сметану по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
18
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
350 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
