Картофельно-морковная запеканка с яйцом
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельно-морковная запеканка с яйцом — это простое и питательное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для обеда. Запеканка готовится из тертого картофеля и моркови, смешанных с яйцом и запеченных в духовке. Она получается ароматной, с хрустящей корочкой и нежным внутренним содержимым. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим.
Ингредиенты
- Картофель 3
- Морковь 2
- Яйцо 2
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Натрите картофель и морковь на крупной терке.
Шаг 3
В миске смешайте тертый картофель, тертую морковь, яйца, соль и перец.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом.
Шаг 6
Запекайте 25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг 7
Дайте запеканке немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
18
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
6 г
Холестерин
100 мг
Натрий
200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
10 мг
Фолат
80 мкг
