Картофельно-сырный пирог с луком и петрушкой
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, пикантный вкус сыра и аромат лука с петрушкой. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо, приготовленное в традиционном нидерландском стиле с использованием простых, но вкусных ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 50 г сливочного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте на остатке масла до мягкости. Добавьте муку и перемешайте 2 минуты.
Шаг 3
Верните обжаренный картофель в сковороду, добавьте натёртый сыр, яйца, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Переложите смесь в форму для запекания, посыпьте свежей петрушкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 30–40 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
