Картофельное пюре с грюйером и сливками
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Классическое немецкое блюдо, сочетающее нежное картофельное пюре с хрустящей корочкой и ароматным творожным сыром грюйером. Сливки добавляют бархатистую текстуру, а лук придаёт лёгкий острый вкус. Идеально подходит к мясным или рыбным блюдам, подаётся как гарнир или самостоятельное кушанье.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 200 мл сливок
- 100 г грюйера
- 1 луковица
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. масла
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Обжарьте на масле до золотистой корочки, затем залейте водой и варите до мягкости.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте в картофель, перемешайте и протрите через тёрку или взбейте блендером.
Шаг 3
Влейте сливки, добавьте натёртый грюйер, посолите, поперчите. Варите на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью или сушёным чесноком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
700 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
