Картофельное пюре с курицей и паприкой по-венгерски

04.11.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельное пюре с курицей и паприкой по-венгерски
Это традиционное венгерское блюдо сочетает нежное картофельное пюре с тушёной курицей и овощами, приправленное острым паприковым соусом. Блюдо подаётся с хрустящей корочкой и ароматом лимона, что добавляет свежести и глубины вкуса. Подходит как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г курицы
  • 1 лука
  • 1
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте курицу, нарежьте её кубиками и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте 200 мл воды, добавьте паприку и лимонный сок. Тушите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Тушите ещё 15 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, измельчите всё в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Верните пюре на плиту, добавьте сливки и прогрейте 5 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 1.5 мкг