Картофельное пюре с луком и сливками по-польски

11.05.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Картофельное пюре с луком и сливками по-польски
Пюре из картофеля с луком и сливками – традиционное польское блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля, сладковатую нотку лука и богатый вкус сливок. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с хрустящей корочкой. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до мягкости.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 4
Слейте воду, верните пюре в кастрюлю и добавьте сливки.
Шаг 5
Взбейте до однородной консистенции, посолите и приправьте паприкой.
Шаг 6
Переложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 15 минут для образования корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
3
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 60 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг