Картофельные биточки с беконом и сливочным соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные биточки с хрустящей корочкой, запечённые в духовке, сочетаются с нежным сливочным соусом и карамелизированным беконом. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и имеет насыщенный вкус благодаря сочетанию сыра и ароматного масла.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 100 г сливочного масла
- 150 г твёрдого сыра
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 мл молока
- 1 яйцо
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Добавьте соль и перец, остудите.
Шаг 2
Смешайте тёртый сыр, муку и яйцо, чтобы получилось тесто. Сформуйте биточки из картофеля.
Шаг 3
Обжарьте биточки на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде растопите масло, смешайте с молоком и мукой. Варите до загустения, добавьте натёртый сыр.
Шаг 5
Поставьте биточки в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Подавайте с сливочным соусом.
Шаг 6
Проверьте готовность, убедитесь, что биточки золотистые и соус густой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
168 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
