Картофельные биточки с грибами и сыром

14.01.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Картофельные биточки с грибами и сыром
Сочные и хрустящие биточки из картофеля, заполненные грибами и сыром. Блюдо сочетает в себе нежность картофеля, аромат грибов и тягучесть сыра, идеально подходит для семейных обедов или ужинов. Приготовление включает тщательное измельчение ингредиентов и обжарку до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите до размягчения. Очистите и измельчите в пюре.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте шампиньоны, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
В картофельное пюре введите яйца, муку, томатную пасту, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сформуйте шарики из смеси, вложите кусочки сыра внутрь и обкатайте в муке.
Шаг 5
Обжарьте биточки на сковороде с маслом до золотистой корочки, перевернув их один раз.
Шаг 6
Подавайте горячими, украсьте зеленью или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг