Картофельные биточки с копчёной курицей и паприкой

07.10.2024
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Картофельные биточки с копчёной курицей и паприкой
Это блюдо венгерской кухни сочетает в себе мягкий картофель, насыщенный копчёным вкусом куриной грудки и ароматную паприку. Картофель запекают до хрустящей корочки, а внутри добавляют сочную начинку, приготовленную на сковороде. Подходит для семейных обедов и любителей тёплых, сытных блюд.

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля
  • 500 г куриной грудки
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и разогрейте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Шаг 2
В это время нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лук и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Снимите корочку с картофеля, выложите внутрь начинку, посолите и поперчите. Верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг