Картофельные биточки с копчёной курицей и паприкой
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо венгерской кухни сочетает в себе мягкий картофель, насыщенный копчёным вкусом куриной грудки и ароматную паприку. Картофель запекают до хрустящей корочки, а внутри добавляют сочную начинку, приготовленную на сковороде. Подходит для семейных обедов и любителей тёплых, сытных блюд.
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 500 г куриной грудки
- 1 ст.л. молотой паприки
- 1 луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и разогрейте в духовке при 200°C в течение 25 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Шаг 2
В это время нарежьте курицу кубиками, лук – полукольцами. Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета, добавьте лук и паприку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Снимите корочку с картофеля, выложите внутрь начинку, посолите и поперчите. Верните в духовку на 10 минут для пропекания.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсив зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
