Картофельные биточки с курицей и бобами

10.03.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные биточки с курицей и бобами
Это сытное блюдо сочетает в себе хрустящую корочку картофельных биточков с нежной курицей и ароматными бобами. Подается с соусом из лимона и чеснока, что придает ему свежесть и остроту. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных бобов (дренажный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 100 мл воды
  • растительное масло для жарки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости. Очистите и измельчите его в пюре, добавьте соль и черный перец.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте картофельное пюре, курицу, бобы, паприку, куркуму, кукурузный крахмал, яйца и воду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте биточки размером с булочку. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте биточки с соусом из лимонного сока, измельченного чеснока и немного оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг