Картофельные биточки с курицей и бобами
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это сытное блюдо сочетает в себе хрустящую корочку картофельных биточков с нежной курицей и ароматными бобами. Подается с соусом из лимона и чеснока, что придает ему свежесть и остроту. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 150 г консервированных бобов (дренажный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- 100 г кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 100 мл воды
- растительное масло для жарки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите в кожуре до мягкости. Очистите и измельчите его в пюре, добавьте соль и черный перец.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте картофельное пюре, курицу, бобы, паприку, куркуму, кукурузный крахмал, яйца и воду. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте биточки размером с булочку. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 5
Подавайте биточки с соусом из лимонного сока, измельченного чеснока и немного оливкового масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
