Картофельные биточки с курицей и грибами

23.02.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Картофельные биточки с курицей и грибами
Это традиционное польское блюдо сочетает нежную картофельную массу с курицей и свежими грибами, запеченными в духовке. Биточки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с насыщенным вкусом благодаря сочетанию овощей и мяса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и сварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы получить пюре.
Шаг 2
Нарежьте курицу на мелкие кубики, измельчите лук и шампиньоны. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из смеси небольшие шарики, обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Поставьте биточки в разогретую духовку (180°C) на 20 минут, чтобы они пропеклись внутри. Подавайте с овощным салатом или кислым соусом.
Шаг 5
Убедитесь, что биточки равномерно покрыты маслом и не прилипают к сковороде. Если нужно, добавьте немного воды в духовку для влажного запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг