Картофельные биточки с квашеной капустой и лососем
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
1200 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное норвежское блюдо сочетает в себе пюре из картофеля, нежный лосось и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Биточки подаются с легким сливочным соусом, который дополняет ароматы овощей и рыбы. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г лосося
- 100 г квашеной капусты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 лук
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до мягкости. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и немного муки. Сформуйте из массы шары диаметром 5 см и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порубите лук мелкими кубиками и обжарьте его на остатке масла до прозрачности. Смешайте обжаренный лук с квашеной капустой.
Шаг 3
Сформируйте из смеси лука и капусты котлеты и положите их на картофельные шары. Посыпьте сверху оставшейся мукой и запекайте в духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте сливочный соус: растопите масло, добавьте молоко и майонез, посолите и поперчите. Подавайте биточки с соусом и нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
1200
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
