Картофельные биточки с квашеной капустой и лососем

14.06.2024
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
1200 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
норвежская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные биточки с квашеной капустой и лососем
Это традиционное норвежское блюдо сочетает в себе пюре из картофеля, нежный лосось и кисло-сладкий вкус квашеной капусты. Биточки подаются с легким сливочным соусом, который дополняет ароматы овощей и рыбы. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г лосося
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до мягкости. Пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и немного муки. Сформуйте из массы шары диаметром 5 см и выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 2
Нарежьте лосось тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порубите лук мелкими кубиками и обжарьте его на остатке масла до прозрачности. Смешайте обжаренный лук с квашеной капустой.
Шаг 3
Сформируйте из смеси лука и капусты котлеты и положите их на картофельные шары. Посыпьте сверху оставшейся мукой и запекайте в духовке при 180 °C в течение 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте сливочный соус: растопите масло, добавьте молоко и майонез, посолите и поперчите. Подавайте биточки с соусом и нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
1200
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг