Картофельные биточки с луком и кефиром

01.04.2024
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные биточки с луком и кефиром
Это традиционное блюдо киргизской кухни сочетает в себе мягкий картофель, сладкий лук и кисло-молочный вкус кефира. Биточки подаются как закуска или основное блюдо,то с салатом или свежим хлебом. Готовятся они методом запекания, что сохраняет полезные вещества и придаёт нежный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл кефира
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на небольшие кубики и сварите до размягчения. Дайте остыть и протрите через сито, чтобы получилась пюре.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кефир, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из полученной смеси биточки, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте биточки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью или соусом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 92 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг