Картофельные биточки с луком и кефиром
Кухня
киргизская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
киргизская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное блюдо киргизской кухни сочетает в себе мягкий картофель, сладкий лук и кисло-молочный вкус кефира. Биточки подаются как закуска или основное блюдо,то с салатом или свежим хлебом. Готовятся они методом запекания, что сохраняет полезные вещества и придаёт нежный вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл кефира
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель на небольшие кубики и сварите до размягчения. Дайте остыть и протрите через сито, чтобы получилась пюре.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к картофельному пюре и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кефир, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Сформируйте из полученной смеси биточки, уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 5
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте биточки, дайте немного остыть и подавайте с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
24
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
92 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
