Картофельные биточки с морепродуктами и сорго

15.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Картофельные биточки с морепродуктами и сорго
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, свежесть морепродуктов и слегка хрустящую текстуру сорго. Биточки подаются с острым соевым соусом и луком, что придаёт им японский колорит. Идеально подходит как закуска или гарнир к рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сорго
  • 150 г креветок
  • 50 г устриц
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 штуки лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до размягчения. Слейте воду и остудите.
Шаг 2
Поместите картофель в блендер, добавьте сорго, яйца, муку, лук, соевый соус, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из полученной смеси небольшие биточки, обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими с острым соевым соусом и устрицами, нарезанными кольцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг