Картофельные биточки с морепродуктами и сорго
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус картофеля, свежесть морепродуктов и слегка хрустящую текстуру сорго. Биточки подаются с острым соевым соусом и луком, что придаёт им японский колорит. Идеально подходит как закуска или гарнир к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г сорго
- 150 г креветок
- 50 г устриц
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 50 мл растительного масла
- 1/2 штуки лука
- 1 ст. л. соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель мелкими кубиками и отварите до размягчения. Слейте воду и остудите.
Шаг 2
Поместите картофель в блендер, добавьте сорго, яйца, муку, лук, соевый соус, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
Шаг 3
Сформуйте из полученной смеси небольшие биточки, обваляйте их в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Подавайте горячими с острым соевым соусом и устрицами, нарезанными кольцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
