Картофельные биточки с орехами по-армянски
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Классический армянский гарнир из картофеля и орехов, сочетающий в себе хруст и насыщенный вкус. Биточки поджариваются до золотистой корочки, добавляя текстуру и аромат. Идеально подходит к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте на разогретом масле до мягкости, затем процедите.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте его на остатке масла до прозрачности. Добавьте измельченные орехи и перемешайте.
Шаг 3
Соедините картофель, лук с орехами, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 4
Сформуйте из смеси биточки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, как гарнир или самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
28 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
60 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
